最新动态
基础环境

一、服务简介

上海软件园数据中心依托一流的符合业界标准的基础环境,以资深技术工程师为核心,以ISO20000、ISO27001管理体系为保障,面向政府和事业单位、中小企业,提供信息系统的数据存放与管理、系统运行与维护、安全防护与管理、数据/系统容灾备份、主机托管、宽带及机柜租用、企业云邮箱、SAAS化运营等数据中心资源共享服务。

数据中心服务资源

二、服务资源

网络监控系统:实时监控交换机、服务器、存储等硬件设备的CUP、内存使用情况,并对网站、应用系统、数据库等软件环境进行实时联通性检测,使得运维工程师的响应更加高效。

KVM远程虚拟化控制系统:管理多平台操作系统及多类型接口设备,实现机房无人值守,异地机房的远程管理,提高了物理设备的安全性及方便性操作。

网络系统:核心网络设备采用A10 AX1030负载均衡路由器和华为s12708设备,防火墙为天清汉马USG200,双冗余的网络架构保证了在发生故障时,能快速恢复IT 设施和应用的正常运行。

环境监控系统:由UPS系统监控、精密空调系统监控、温湿度检测和漏水检测等组成,系统提供的图形化界面使整个环境的实时状况一目了然。

视频监控系统:6路高精度实时动态录像,备份数据达半年以上,配合门禁系统及ITSM体系人员、设备出入登记使得安全管理稳固可靠。

UPS供配电系统:APC InfraStruXure系统。该系统具有管理多支路输出、提供预测性故障分析和降低平均恢复时间(MTTR)等特点。供配电一体化,可轻松扩容;线槽化直送机柜级PDU;热插拔,更换模块不需停电;开关接点少潜在故点障少。

空调系统:STULZ精密空调。其模块化的设计保证了运行的高度安全性。完全独立的制冷,送风及电器系统保证了连续运行的可靠。

消防系统:FM200气体灭火系统。该系统由药剂储存和喷放设备、报警和控制设备组成。灭火药剂对环境无害,存留期短,灭火效率高且无毒。