最新动态
咨询实施

一、概述

上海计算机软件技术开发中心作为一家常年对外开展IT服务的组织,在提供标准电信级数据中心服务的基础上,专注于IT运维服务和IT服务管理的咨询与实施。中心全体员工均多年从事IT行业,对于如何标准化IT服务管理流程,提高IT服务质量,降低IT运营成本,以及建立IT服务管理体系等方面具有丰富的经验。中心与各级政府部门、国内外权威的第三方认证机构、众多著名的高校和研究所保持了长期的合作关系,具有充足的外部资源,并且在多年实施ITIL® 的过程中形成了自己的方法论与路线图,可满足不同行业和规模的企事业单位、政府机关对于IT服务管理咨询与实施服务的需要。

1、确定愿景

确定组织对IT服务管理的期望,明确持续改进活动的方向。

2、评估现状

评估组织当前的服务管理流程成熟度及IT服务管理的现状,进行差距分析。

3、确立目标和范围

确定组织IT服务管理的发展目标和覆盖范围。

4、方案设计并实施

制定和实施IT服务管理方案,包括意识和知识培训、管理工具的选型和定制、组织的变革、管理流程的设计和实施、项目管理等。

5、分析效果和持续改进

按目标和里程碑进行阶段性评审,提出和采取补救和改进措施以实现预期目标;并对最终建立的IT服务管理体系提出进一步的持续改进方案。

6、ISO/IEC 20000认证(如需)

增加ISO/IEC 20000标准规定内容,接受第三方认证机构的ISO/IEC 20000国际认证体系的评估。

ITIL® 是英国政府商务部 (OGC)在英国和其他国家的注册商标

PRINCE2® 是英国政府商务部 (OGC)在英国和其他国家的注册商标