联系方式

联系人:杨琳

电   话:400-889-2021

           021-54325166-3000

传   真: 021-54325591

E-mail: servicedesk@ssc.stn.sh.cn

ITIL® 培训

ITIL®是在世界范围内得到认可的IT服务管理的最佳实践,为了推动ITIL在中国的普及和发展,促进国内IT服务管理的规范化和标准化,提高管理效率,上海计算机软件技术开发中心(简称“上海软件中心”)取得APMG授权的国际ITIL认证培训机构的资质,联合国内外IT服务管理界资深专家,开设IT服务管理精要研修ITIL V2 Foundation/ ITIL V3 Foundation课程。

ITIL®(Information Technology Infrastructure Library®)是英国政府从提高IT服务品质和降低IT服务成本的原则出发,委托下属的中央计算机与电信局(CCTA)开发并于1989年发布的按流程组织的IT服务管理的最佳实践。据此2000年由英国标准协会颁布了IT服务管理标准BS15000,到2005年5月成为ISO国际标准家族中的一员。ISO/IEC 20000 IT服务管理(ITSM)规范是关于IT服务的国际标准,提出了用户实施IT管理的基本基线,对用户如何解决客户化和专业化问题提出了明确的要求。

ITIL现已成为全球ITSM领域的事实上标准,基于ITIL的认证更在全球IT管理界有着极高的认可度。ITIL V2 Foundation认证被认为是“IT管理界的‘MBA’”,课程通过全面讲解ITSM的核心概念和基本原理,ITIL的核心流程以及这些流程之间的关系,使学员对ITSM和ITIL有全面的掌握和了解,为在公司内部实施ITSM/ITIL打下良好的基础。

ITIL V3 于2007年5月31日全球首发,将生命周期原理贯穿于实践,确保 IT 服务持续改进融入业务有机一体,把 IT 上升到企业战略资产高度,展示 IT 服务的价值。通过课程学习,学员将系统掌握IT服务管理基本流程和生命周期原理;了解业界领先的IT服务管理模式和最佳实践;拓展IT服务管理体系建设的思路;了解有效评估和制定IT服务管理的工具;通过案例分析和实战演练掌握ITIL 实施的具体情况;培训结束可参加国际认证考试获取最新的ITIL V3 Foundation国际认证证书。


注:ITIL培训课程涉及英国商务部(OGC)官方商标、品牌和版权材料的使用,只有经认证的培训机构(ATO)及其分支机构才可进行有关ITIL的培训。软件中心是经APMG认证的在中国的ITIL培训机构(ATO)。

ITIL® 是英国政府商务部 (OGC)在英国和其他国家的注册商标

PRINCE2® 是英国政府商务部 (OGC)在英国和其他国家的注册商标